En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), Federación Mexicana de Automóviles Antiguos y de Colección AC (en adelante identificada como "FMAAC") le informa que FMAAC actúa como responsable de sus datos personales.

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) Ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios, (v) identificar historial de compras.

Usted podrá contactarnos en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico: datospersonales@fmaac.org.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Montaña No 112, Jardines del Pedregal, Ciudad de México C.P. 04500


Si tiene cualquier pregunta respecto al tratamiento de sus datos personales o requiere de mayor información, por favor lea nuestro aviso de privacidad aquí abajo, en donde encontrará los términos y condiciones:

Versión 1.0 / Fecha de última actualización 1/Agosto/2016.

 

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por Federación Mexicana de Automóviles Antiguos y de Colección AC (en adelante identificada como "FMAAC")

 

1.- Generales.

 

1.1.- FMAAC ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

 

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.fmaac.org.mx PROPIEDAD DE FMAAC, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A FMAAC POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO EL SITIO: www.fmaac.org.mx

 

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE www.fmaac.org.mx  SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

 

1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR FMAAC, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA. LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

 

2.- Definiciones

 

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

 

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

2.3.- Responsable. Persona física o moral (FMAAC) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 

2.4.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 

2.5.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

2.7.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

2.8.-Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre FMAAC y EL TITULAR.

 

2.9-Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre FMAAC y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de FMAAC.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales es FMAAC, quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que FMAAC obtiene con motivo de las actividades que realiza con los colaboradores, socios, clientes, asistentes a eventos y/o exhibiciones, expositores, patrocinadores, prospectos, conferencistas, proveedores, visitantes a las instalaciones y usuarios del sitio web: www.fmaac.org.mx  El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece FMAAC, es el ubicado en: Calle Montaña No 112, Jardines del Pedregal, Ciudad de México C.P. 04500.

 

 4.- Datos que se recaban.

 

4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que FMAAC, obtendrá directamente los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, huella digital, nacionalidad, calidad migratoria, estado civil, firma, fotografía, estatura, peso, domicilio particular, domicilio fiscal, teléfono local y/o móvil, correo electrónico, Copia de comprobante de domicilio, Copia de identificación oficial, Copia de CURP, Área y Puesto. Referencias comerciales: Nombre del contacto, teléfono, domicilio y antigüedad (carta membretada del proveedor)

 

4.2. Adicionalmente, FMAAC podrá recabar los siguientes datos patrimoniales: Alta de Hacienda (Formato R1) y/o Cédula de identificación fiscal (RFC), en el caso de modificaciones a la situación fiscal, el formato R2, datos bancarios, para trámite de pago (carta membretada del proveedor), o último estado de cuenta bancario (solo carátula) número de cuenta y CLABE.

 

4.3. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que FMAAC, trate sus datos personales, incluidos los denominados financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

 

4.4. FMAAC manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 

4.5. FMAAC usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.fmaac.org.mx , así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.

 

5.1.- FMAAC reconoce que no es posible que el sitio www.fmaac.org.mx  haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

 

5.2.- El sitio www.fmaac.org.mx  no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

5.4.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

5.5.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

   5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

 

   5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

 

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.

 

6.1 FMAAC acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

 

a) EL TITULAR -Colaborador Realizar un expediente de EL TITULAR -Colaborador que será resguardado en las oficinas de FMAAC, mismo que podrá ser físico y/o digital.

 

   a. Administración del personal

   b. Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR-Colaborador.

   c. Inscribir al TITULAR-Colaborador en los cursos, seminarios o talleres organizados por terceros, relacionados con las actividades o el giro que tiene FMAAC.

   d. Almacenar la huella digital del TITULAR-Colaborador en los EPR internos de FMAAC para control de asistencia, durante todo el tiempo que dure la relación de servicios y por 5-cinco años posteriores.

   e. Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice FMAAC.

b) EL TITULAR -Visitante a. Identificar a los visitantes que se encuentren en las instalaciones o eventos organizados por la FMAAC.

c) EL TITULAR-Clientes y/o Prospectos de clientes

 

   a. Prestar lo servicios en la promoción de vehículos antiguos y de colección solicitados por EL TITULAR-Cliente.

   b. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios.

   c. Registrarlos en los softwares para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

   d. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios que comercializa FMAAC.

   e. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

 

d) EL TITULAR-Proveedor y/o Prospectos de Proveedor.

 

   a. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere FMAAC.

   b. Realizar transferencias bancarias, con motivo de las requisiciones que le haga FMAAC.

   c. Generar un registro en la base de datos de “Proveedores” de FMAAC, que será conservado por 10-diez años.

e) EL TITULAR –Usuario

   a. Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” del sitio. EL TITULAR que asista a cualquier evento organizado por la FMAAC

   b. Contactarlos para participar en los cursos, talleres, eventos o exhibiciones que organiza FMAAC. c. Control de asistencia a los talleres o cursos que organiza FMAAC.

 

6.2. FMAAC podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

 

   a. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por FMAAC, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

   b. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadológicos respecto de los servicios que ofrece FMAAC.

   c. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

   d. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos.

   e. Enviar correos electrónicos con motivo del cumpleaños de EL TITULAR-Cliente.

   f. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el servicio solicitado por el TITULAR.

   g. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones del Sitio Web, mensajes informativos y relativos a servicios,     incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

   h. Generar informes internos sobre la utilización del Sitio Web: www.fmaac.org.mx  

6.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: datospersonales@fmaac.org.mx

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

 

FMAAC se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad y con licencia exclusiva para FMAAC, adicionalmente, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad. En este tenor, FMAAC se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

8.- Responsable de tramitar las solicitudes.

 

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la oficina designada por FMAAC, cuyos datos se describen a continuación: Responsable: Oficina de Datos Personales Correo electrónico: datospersonales@fmaac.org.mx

 

9.- Medios para revocar el consentimiento.

 

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

 

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al área Responsable, designada en el punto 8- ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

 

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

   9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

   9.2.2.- El motivo de su solicitud;

   9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

   9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y 9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

 

9.3.- FMAAC notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

 

En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a FMAAC, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento: Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

   10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

   10.2.2.- El motivo de su solicitud;

   10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

   10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; 10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

   10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- FMAAC notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales.

 

EL TITULAR acepta y reconoce que FMAAC, se obliga a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso que resulte necesario para cumplir con lo establecido en el presente Aviso. EL TITULAR acepta y reconoce que en caso de no manifestar su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FMAAC, si la vulneración no es imputable a él.

 

12.- Modificaciones.

 

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que FMAAC lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.fmaac.org.mx , a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.- Ley aplicable y jurisdicción.

 

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Consulta aquí nuestro Aviso de Privacidad

  • facebook-square
  • Twitter Square

¡Da click y siguenos en nuestras Redes Sociales!

© 2016 powered by marketcoach.mx